5つ星のうち 5.0 大満足!!!, 2015/6/1
レビュー対象商品: マルマン A4 ファイルノート ジウリス バインダー 30穴 オレンジ F988A-09 (オフィス用品)
A4ルーズリーフで日記を書くにあたって購入しました。
『安っぽい』『実物見てたら買っていない』的なご意見があったので少し不安に思いながらの注文でしたが、とても良いものでした!
本革のA4サイズのバインダーだと1万円は余裕で越えてきますので、このお値段でこの質感であれば個人的には安く感じた程でした。

中身にはシンプルでシックな色味の見出しが5枚、そして50枚750円で販売されているジウリスの分厚い高級ルーズリーフが20枚ついています。
これだけでもちょっとお得感がありました(笑)
あと黒い仕切り板?が2枚。

万年筆を使用するので白は汚してしまう可能性があるし、黒は男前過ぎる…と思い消去法でオレンジにしましたが
革製品でよく見るタイプの鮮やかでありつつも品のある綺麗なオレンジです!
本革ではない以上、使えば使うほど味が出る!といったことは絶対に無いわけですが、それでも大事に使っていこうと思えるお品でした 。

あとは『年数経ったらリングが錆びてボロボロになった』というレビューだけが気がかりです。
湿気には注意しようと思います…