5つ星のうち 1.0 冗談だろ?(真の評価は★0), 2015/12/22
レビュー対象商品: au GRATINA2 KYY10 ホワイト 白ロム (エレクトロニクス)
携帯(4年使用)がおかしくなり、ガラケーが良かったのでこれに買い換えました。以前の携帯も京セラでした。なのに、ネットの動作の処理落ちが半端じゃないです。ネットだけではなく、メール作成なども使いづらさが勝っています。なぜ同じメーカーが出したのにここまで新機種が旧機種に劣るのか?不思議でなりません。購入の際は本気で悩んでください。追記EZwebは8割り方開くことができません。開けたとしても前のページにバックしようとすると、auポータルに移動することが多々あります。
変換機能も「何で出ないの?」って文字・単語、誤字がいくつもあります。予測変換なんて何を予測してるのか不明。

追記
京セラのサイトで一部メモリ不足を起こします。なんの冗談かと思いました。

追記2
最初から入ってるアプリですらメモリ不足を引き起こします。試験はしたのか、なぜ入ってるの、どちらもかわかりません。

他にガラケーがあれば換えたい…

商品

レビュアー