2015年12月3日
某有名イヤホン専門ショップでのレビューにもありますが
SHURE がドンシャリを作ったらこうなりましたというイヤホンだと思います。
曲によってはシャリつきが気になるものがありますが
そこまでドンシャリになりきれていないという感じです(笑)
標準のSHURE SE215に比べると中域が少し引っ込み、その分
低域が強くなった感じです。
中域が少し引っ込んだおかげで全体的な厚みは減りましたが
小気味好く力強い低域と、全体的に
すっきりとクリアになった感じです。
音全体がちょっと遠くなり、音場が広がっていると思いました。
低域が強くなっているのでRockにも合いますが
jazzなどもとても楽しめるイヤホンだと感じました。
モニターライクなイヤホンではありますが
フラットな音質に少し味付けをして、よりリスニング向け仕上げた
そんな印象です。
解像度も高く、遮音性にも優れているので音楽を
より楽しめると思います。
残念なのはSE215とは似て非なるものなので
結局両方とも欲しくなっちゃうところでしょうか
一万円以上もするイヤホンですので、そんなにホイホイ買えるものではないと思いますが
この音はクセになると思います。
個人的にはよりフラットでモニターライクな標準のSE215の方が好みなのですが
特にjazzなどはもっぱらこちらで楽しむことが多いです。
0コメント| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします