5つ星のうち 5.0 電波が良く届きます, 2015/6/26
レビュー対象商品: DXアンテナ ワイヤレスインターホン 親機&室内子機セット (Tools & Hardware)
ALCコンクリート住宅の2階ー3階間での連絡に使用しています。今まで5000円クラスの製品を使っていましたが、
電波が届かない時があり通話が安定しませんでした。この製品は電波が良く届くようで、通話も安定しています。
最初の設定と壁面への取り付けが、ちょっと面倒ですが1度設定すれば問題なく、同時通話なので使いやすいです。
呼び出し音量と通話音量の大きさが同時設定というのはちょっと気になりましたが、設定レベルが4段階あるのでOKです。
今回は使わない機能ですが良いと思ったのは子機側で自動受信設定が可能な点で、要介護者への連絡などの場面では、
子機側でボタンを押さなくてもすぐに通話が始められるので便利な気がします。
ACアダプタ動作なので、設置場所が制限され、停電時には使えませんが、緊急時には携帯、スマホもあるので
私の使い方では電池切れの心配もなく、動作も安定するACアダプタで問題ありませんでした。
価格は高いですがさすがDXアンテナらしい、信頼度の高い製品です。