5つ星のうち 5.0 購入し易い価格なので無料ウィルス対策ソフトから乗り換えてみます, 2014/8/13
レビュー対象商品: マカフィーアンチウイルスプラス 1年(カード版 ) (License)
2014年8月に663円(税込・送料込)で購入しました。
パソコン1台を1年間守ってくれるタイプです。
カードに書かれているアドレスから自分でダウンロードするタイプなので、インターネットに接続されている必要があります。
なのでCD/DVDドライブ等は必要ありません。

今まで有料ウィルス対策ソフトが高価で手が出ませんでしたが、この価格ならば・・・と思い無料ウィルス対策ソフトからの乗り換えを決断しました。
現在別メーカーの有料ウィルス対策ソフトの試用版(サポートが無いだけで性能は変わらない)を使っており、期限が切れたらインストール予定ですのでその時にまた続報を書きたいと思います。
今回は商品到着レビューとして書きましたが、現状何も問題が無いので星5つです。
良い買い物が出来て満足です。

2014年8月 追記
安いうちに・・・と思い2枚目を購入しました。
今回も663円(税込・送料込)でした。
まだインストールしていませんが、見た目は正規品なので特に問題無さそうです。
使い始めたらまたレビューしたいと思います。

2015年1月 追記
2014年10月末から使い始めて約3ヶ月になります。
説明書に書かれている通りに操作したら問題なくインストールを行えました。
ダウンロードするソフトが大きいのでブロードバンド接続は必須です。
マカフィーを導入する前からマルウェアにかかった事が無いので、対マルウェア性能については分かりません。
※この点については一般ユーザーは評価できず専門の評価機関の結果を見るしかありません。
動作の重さについては普通だと思います。
マカフィーの前はウィルスバスター、その前はアバストを使っていましたが、重さの違いはいまいち感じません。
良い点としては安価なのにファイヤーウォールが付いている事です。
スパムメール対応機能は付いていませんがコストパフォーマンスは最高でしょう。

購入当事と違い最近はやや値上がり中みたいなので、これから購入を検討する人はESETを検討した方が良いかもしれません。
パソコンやタブレットを複数台持っているのならESETファミリーセキュリティーが最強かもしれません。
自分は安い時にマカフィーを2年間分購入したので暫くはマカフィーにお世話になります。^^

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。