2014年11月24日
今はもう53歳を半分過ぎました。あと30年生きることができたとしたら、83歳です。私がまた青春のまっただ中にあった20歳前後の頃、このアルカディア号に出会いました。もちろん鋭角艦首のアルカデイア号も大好きですがやはりこの髑髏艦首にはまさに「我が青春の」思い出が凝縮されています。
いままでいろいろなアルカディア号の模型に出逢ってきましたが、人生の黄昏が近づきつつある今、このアルカディア号に出逢えた幸せを噛みしめています。
ハセガワのプラモ版アルカディア号にも大きな感銘を受けました。ハセガワ版はインテイクの内部まで再現されていたり、エンジンがダイナミックに拡がっていたりして、それはそれで極めて気に入っています。
今回の超合金アルカディア号は、インテイク内の細かい表現こそ省かれていますがそのボリューム感やギミックで、自分の若かった頃の、未知の世界に憧れていた日々にタイムスリップさせてくれます。
本当に、このモデルに出逢えて幸せでした。
1コメント1件| 66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください