5つ星のうち 5.0 良いです!, 2011/1/31
レビュー対象商品: JVCケンウッド ビクター 接続コードDAP用ステレオミニプラグ-ステレオミニプラグ0.5m ブラック CN-MM50-B (エレクトロニクス)
Sennheiser オープン型ダイナミックヘッドホン [HD435]を使ってますが、ケーブルが3mもあってさすがにパソコン(MacBook)やポータブル機(iPhone、iPod)で聴くには取り回しが不便に思っていました。
幸いにも上記ヘッドホンがこのクラスでは珍しくケーブルが方出しミニジャックで着脱出来るタイプだったので、ケーブル交換しようと思ったのですが、生憎とヘッドホン側のケーブルを差す穴が狭いため、色々探してやっとビクターの製品に辿り着きました。
日本ビクター DAP用接続コードステレオミニプラグ-ステレオミニプラグ(1m)ブラック CN-MM100-B
も購入して、純正ケーブルと3本それぞれでTV&ミニコンポ、MacBook、iPhone&iPod用に使い分けてますが、使用環境に適した長さで使えるのはやはり快適です。
自分はiPhoneにネックストラップSimplism Dockコネクター用ネックストラップ ブラック DockStrap for iPod iPhone Black TR-DSI-BKを使ってますが、これにぶら下がったiPhoneのジャックに丁度いい具合の長さです。

ケーブル自体は2本の平行線で、若干張りがありますが太さも適度で丈夫そうです。
表面がスベスベで安物のイヤホンケーブルの様に引っ掛かったり絡んだりする事もありません。
欲を言えば、片方がL字型のモデルも出して欲しいところですが、余り需要がないかな?
副次的効果としては音質の向上もチャンと聴き取る事が出来ました。
特に低音に芯が出来て締まるようになり、以前より見通しが良くなった感じです。

安物のヘッドホンに手間暇かけたり大枚叩くわけには行きませんが、この価格でこの品質なら大いに満足です。