Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

ベスト1000レビュアーVINEメンバー2016年9月13日
以前ディーラーで車検時に使用して効果があったので購入いたしました。
取扱説明書に沿って自分で作業すれば簡単にエアコン消臭ができます。

缶自体の重量が非常に軽いので使用時、使用後での重量差が手持ちで感じられません。
投入完了までは時間を目安にするしかありません。

本体丈夫のキャップ(白色)内に取扱説明書、ノズル、ノズルホルダー、防臭剤、防臭剤ケースが収納されています。

A/Cスイッチはオフ
設定温度は最低(Lo)
内気循環モードへ
風量は最大に
吹出し口は上部に
窓は全開に(私の場合はドア全開にしています。リアハッチのある車ですとリアハッチも全開にしています)

噴射完了したら
そのままの状態でA/Cスイッチをオンにして5分程度(この間にエアコンフィルターを装着します)
これはエバポレータを結露させ、付着した薬液や汚れをドレンから流し出すためです。
(夏場の暑い時期や湿気の多い時期に作業されることをおすすめいたします)
車の下を覗いて、水たまりが出来るのを確認。その水の色を確認すれば汚れていたか否かがわかります。

エアコンフィルターの同時交換が望ましいです。
エアコンフィルターの無い車種は作業前に、エバポレーター自体に埃や汚れや外部侵入のゴミ(落ち葉等)付着している可能性がありますので確認が必要です。
もしあればそれを除去してからの作業をおすすめいたします。

1年に1回、定期メンテナンスとして実施すると気持ちよく車に乗れます。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします