2013年8月7日
私は白石豊さんの『心を鍛える言葉』を読みましたが、別の本も読みたくなり
この本を購入しました。
他の自己啓発本に比べ、ストーリー仕立てで目標設定の仕方や達成へのプロセスなど
が紹介されており、それが分かりやすく、ついついのめり込んで読んでしまいました^^
一方、実際その方法で成果をあげたオリンピック選手やプロ野球選手のインタビュー
記事もあり、絵空事ではないということが実感できます。
最初はスポーツ選手に限った方法かと思いましたが、受験生でも社会人でも、目標に
向かって努力している人には効果的だと感じました。
せっかくよい方法を教わったので、読んでそれだけで満足するのではなく、
巻末のシートを利用して“セルフディレクション”を実践してみようと思います。
ちょっと違う自分に出会えそうです。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします