5つ星のうち 5.0 力で押す, という感じでしょうか, 2015/3/26
レビュー対象商品: Bose Wave music system III (プラチナムホワイト)WMS III WH (エレクトロニクス)
アメリカらしい, 力で押すタイプのオーディオだと思います。 細かな音質の差は わたしにはよくわからないのですが, これを聞いた後 いままでいい音だと思っていた 3万円程度のCDラジカセが 残念な音に聞こえるようになりました。

一度, 100人程度のホールで使用しましたが, ああなるほどこんな感じで迫力の音が出るんだなと, 改めて納得しました。 家ではなかなか最大音量は 出せませんよね。

ただ, 本機はCDをかなり選ぶように思います。 付属のデモCDを聴いた後, 安いクラシックCDをかけると がっかりします。... 音が本来より悪くなるわけではないですが, 今まで気付かなかったアラが見えるという感じでしょうか。