5つ星のうち 5.0 DALI ZENSOR1にピッタリ!, 2015/4/29
レビュー対象商品: ハヤミ工産 【TIMEZ】 NXシリーズ ハイポジション/小型スピーカースタンド [2台1組] NX-B300T (エレクトロニクス)
ホームシアターのサラウンドスピーカーとしてDALIのZENSOR1を購入しようと思い手頃なスタンドを探していた時にちょうどこの高さ60cmのスタンドが発売されたことを知り、ZENSOR1と一緒に即購入しました。
ZENSOR1のサイズが幅162mm×奥行228mmに対してこちらのスタンドの天板は幅190mm×奥行230mmのため、ほぼピッタリのサイズ感です。
価格も安く、個人的には価格以上に作りもしっかりしていると思います。
こだわり始めたら1本数万円のスタンド等も選択肢に入ってくるのでしょうが、初めてスピーカーを買って置き場所をどうしようか迷ってるといった状況の場合にはこちらの安価なスタンドをとりあえず購入してみるという気軽に使えるアイテムではないでしょうか。