2013年4月7日
以前使用していたものが断線して使えなくなったので、同じこの商品を購入。
純正品ということで安心しきってたが、そうじゃなかった。

開封してすぐなのに、なんともスライドスイッチが固すぎて思うように動かない!
しかも、ボタンも動きがぎこちなく押しっぱなしになって戻らないこともしばしば!!
瞬間的なシャッターワークが必要な撮影時にこんな状況では使い物にならない。

善意の解釈をして、キヤノンが作ってるものだからそのうちに滑りもよくなってくると思いきや、全く改善されず。

業を煮やして「キヤノン:サポート|カメラ修理受付センター」へ連絡してみると、なんと驚くべき対応が・・・
キヤノンが言うには、「送ってもらえれば見させてもらうが、不具合があって、不良品であっても購入後1箇月を過ぎた場合は修理も不可能」とのこと。
しばらくたって、「お金を支払ってくれるなら修理する」との連絡があったが、 誠意はまったく感じず。
キヤノンが言うには、「だから保証書は付けていません」とのこと。

保証書がないなんてことは商品の説明には一切なかったと記憶してるのだが・・・。

決して安い商品でもないし、1,000円程度の目覚まし時計を買ってもちゃんと1年保証は付いてると思うのに、5,000円近くするこの商品にはメーカー保証がつかないとは・・・所詮その程度の商品なのか。

こんなことなら善意の解釈をせず、初期不良としてさっさとメーカー返送すべきだった。
教訓・・・今後は、購入後の即チェックにて不具合があれば、躊躇せずメーカー責任を追及すべし。
2コメント2件| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします