5つ星のうち 5.0 後継機はお話にならないことが決定してしまったので。, 2014/9/10
レビュー対象商品: JVC KENWOOD コンパクトHi-FiシステムK-531-Sシルバー (エレクトロニクス)
K-531の魅力は、安価で、とりあえず何でも繋げて、
なおかつそこそこ高音質(さすがに、このサイズのスピーカーで豊かな低音とはいかないが)という、かゆいところに手が届く製品である。
家では、CDとiPod再生が主な用途だが、TVに繋いでも良いし、PCに繋いでも良い。何にでも使える。

ところが、後継機?であるK-505は、スマホとの連動に特化した、単なるスマホの周辺機器に成り下がったのである。
K-505は、入力はUSBとBluetooth(NFC対応)の他にはAUXのみ、
出力に至ってはヘッドホン端子のみといった割り切りすぎもいいところな仕様となっているので、おすすめのしようがない。

K-505は"コストダウン"と"スマホ"という分かりやすい2つのキーワードに沿って作った結果、まさに貧すれば鈍するという感じの
がっかり製品になってしまった。

鈍する前のK-531は投稿日現在、ディスコンに向けての投売り価格である。超お買い得である。欲しいと思ったなら今すぐ買うべきである。