2013年11月25日
ロジクールのM325を現用しており、少し小さめに感じる意外は実使用上
なんら不満はなかったのですがあまりに無難なデザインが面白くないので
見た目が良い本商品のレッドを追加購入。

パッケージが価格にそぐわずとても豪華。個人的にはこういう無駄は
好きです。アップル製品のような購買満足感があります。

本体もとてもスタイリッシュ。
形も良いし、渋い艶消しメタリックレッドが画像で見る以上に良い感じ。
外装分割ラインはアニメロボか戦隊ヒーローマスクのようでカッコイイ。
要所要所の印刷文字も、外観を引き締めています。
ですが、細かいことを言えばホイール側面のメッキ部は全体のスタイル
にそぐわないし、黒い部分のヒケやパーティングラインがやや目立つので
少し安っぽさを醸し出しています。
しかし、並べて比較するとM325のデザインのなんと素っ気無いことか。

使用感に関しては、M325と全長・全高はそう変わらないのですが幅が5mm
広いためかあまり小さく感じません。赤い部分はシリコンのような触感で
プラスチックの冷たさがなく良い感じです。
左右ボタンは重すぎず軽すぎず、ストロークも適度で問題なし。
サイドボタンは手前過ぎて押しにくいですが、誤操作の恐れはなさそう。
ホイールの動作に少しザラツキのような感じがあり、横方向にはガタが
あってやや安っぽさを感じます。
本体重量は軽いが重心が後寄りのため、親指と薬指で挟んで持ち上げると
後が下がります(今後ばらして前にウエイトを入れてやろうと思います)
ソールの水平が出ておらず少しガタがありましたが、本体を軽く捻って
直しました。
感度や到達距離や接地面に関しては自分の環境(ノートPC・白デスク直置)
ではまったく問題なし。スリープ復帰も瞬時でストレスなし。
電池の使用時間に関してはまだ不明です。

ロジクールM325との総合的な比較では、デザインや所有感は圧勝、
マウスとしての品質完成度で少し劣る感じでしょうか。
M325はもう使わないかも。

全体としては予想以上でとても満足、良い買い物をしたと感じています。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください