5つ星のうち 5.0 3〜4千円の最強かな, 2011/7/3
レビュー対象商品: SERFAS(サーファス) FP-200 フロアポンプ 空気入れ 仏式/米式/英式バルブ対応 ゲージ付 レッド 046712 (スポーツ用品)
パナレーサー楽々ポンプ(米仏両用ポンプヘッドに交換)からの買い替えです。8気圧まで入るタイヤに変更したところ、パナは6気圧を過ぎたあたりからポンプヘッドから空気漏れが激しくなり、ポンプ限界の7気圧まで満足に入っているのか分からない状態。おまけに、プラ製の躯体もグラグラしてまともにポンピングできず。で、代替品を探したところ、近所の自転車屋さんで本製品を薦められました・・・と言うか高圧対応品はこれしか置いてませんでした。店長いわく「この価格帯だと、これが一番だから」との話。確かに、拍子抜けするほど簡単に8気圧入れられましたし、ポンプヘッドも良くできていて簡単にガッチリ固定され外す時も楽です。パナは真直ぐ入れるのも外すのも大変でバルブの虫を曲げたこともありました。パナはポンピング始めないと空気圧分からなかったので、ヘッドをバルブに繋ぐと空気圧がきちんと表示されるのにも感動。躯体も脚部も金属製でガッチリしてるし、うちはママチャリも入れるので英式トンボ口も鎖でぶら下がっているので失くす心配がないのも嬉しい、価格対満足度は高い製品です。短所はハンドルの材質がチャちでしなることくらい。店長の言葉通り3〜4千円の製品では最強じゃないでしょうか。最初から、これ買えば良かった・・・