5つ星のうち 5.0 すごすぎて顎が外れそう, 2016/2/15
レビュー対象商品: SONY ウォークマン ZXシリーズ 128GB ハイレゾ音源対応 シルバー NW-ZX100 SM (エレクトロニクス)
ビックカメラにて購入しました。
以前からウォークマンのファンで、音質に対する開発スタッフの執念に脱帽し続けて来ました。
思い切った価格設定のZXシリーズ、奮発して購入してほんとに良かったです。
ハイレゾ対応イヤホンと同時購入し、恐ろしいほど質の高いの音にうっとりしています。
この前はAシリーズで聴いていたのですが、比じゃありません。
低音の力強さ、音それぞれの距離感の明瞭さ、高音の伸び、
本当に惚れ惚れしてしまいます。
ハイレゾ音源はもちろんですが、MP3音源をハイレゾ相当にクオリティアップする機能まで付いているので、
マイナーでハイレゾ非対応な曲も心震える程の音で楽しむことができます。
エージングほぼ無しの状態でこれですから、しっかり使い込んだら一体どれほどの音になるのか、
今からわくわくしています。
これで聞いた後にiPodやiPhoneではもう聴けないです。耳が変になったように感じてしまうくらい
天と地の差だと思います!
ウォークマンの今後の躍進にも期待を膨らませています。