VINEメンバー2012年5月20日
まずは同梱されてる、純夏・強化服バージョンのfigma(アクションフィギュア)について。
付属パーツは交換用の形状の異なる手首が6つ、交換用の表情の異なるフェイスが2つ、交換用のハートあほ毛仕様のヘアパーツ、サンタウサギ、サンタウサギを持てる手首、台座、台座用アームがセット。
全長14cm(あほ毛入れると14.5cm)両肩のエンブレムもしっかり細かく再現されてます。
原型氏は浅井真紀さんで、通常販売されている冥夜figmaも担当されてます。純夏のfigmaは冥夜から2年という歳月が経過してることもあり、造形技術の進歩には目を見張る出来栄えです。

収納ボックスはDVD-BOXなどと同じような厚紙製で、幅はゲームのパッケージをひと回り大きくした程度なのですが、厚みはDVDパッケージを縦に9個積んだのとほぼ同じでブ厚いです。PC版をプレイ済みでも、BOXアートが気に入り思わず購入した人は結構多いのではないでしょうか。

PCからの移植で、立ち絵などの静止画を動的に演出するシステムAGESは新バージョン、画質向上や細かな追加など、おおむねパワーアップしてますが、立体サウンドシステムAGES-ACTはヘッドフォンを想定した音響のため、TVのスピーカーを想定した今回は一部の会話が聴き取り辛くなるそうで、実装は見送られたようです。しかしながら実際プレイするとサウンド面は迫力があり、たいした問題ではないかと。

よく言われるように間違いなく心に残る傑作です。内容について多くは語りません。
マブラヴは二部構成でエクストラ編と、最初は遊ぶことのできないアンリミテッド編に分かれてます。
他のレビュアーさんも言っていますが、エクストラ編を全ルート攻略してからアンリミテッド編をプレイすることを推奨します。そしてアンリミテッド編を全ルート攻略して登場人物達への感情移入度がMAXになったら、お待ちかねのオルタネイティヴをプレイすると、オルタネイティヴからいきなりプレイするよりも、何倍も心に響くストーリーを堪能できるはず(断言)

攻略サイト、とりわけ実績関連のサイトはひと通りクリアするまで絶対に覗かない方がいいです。秘密の実績が多いので見たくなる気持ちは理解できますが、ここはグッと堪える。特にオルタネイティヴの実績は結末に関係する部分を含むのでなおのこと。

このゲームに登場する大人たちは志が高く立派です。人の上に立つ人物は自ら行動し、先生たちは進むべき道を照らしてくれる。「そう言ってもギャルゲーでしょ?」と思った人、そんな人にこそオススメかもしれません。その気持ちのまま情報をシャットアウトして最後までプレイしてみてください。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします