5つ星のうち 1.0 高温, 2016/2/5
レビュー対象商品: Huawei SIMフリースマートフォン Ascend G620S(ブラック)(LTE対応) G620S-L02/BK (エレクトロニクス)
購入して2週間、何もしていないのに急に高温になり、背面の樹脂がとけていました。充電中でもなければ、過充電もしていません。
その時、電源が入らなかったのですが電池が急激に減っていました。

SIMカードとSDカードの近くが溶けており、外すのに苦労しました。他の端末でSIMカードは使えましたが、SDカードは使えなくなっていました。
たまたま初期不良で運が悪かっただけなのかもしれませんが、怪我や火傷をしなかったのが幸いです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2016/02/06 7:14:06:JST
Transalpさんのコメント:
リチウムイオンバッテリーの異常加熱と膨張でしょうか? 初期不良対応を要請すると同時に消費者庁に報告してくださるとありがたいです。当該機種に搭載されているバッテリーにリコールが発生する可能性もありますので。

投稿日: 2016/03/09 13:12:07:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
スマホ本体の事故より電池が不良品である可能性が高い
火事にならないで良かったですね。
‹ 前 1 次 ›