5つ星のうち 5.0 ハイレゾを聞きたくて, 2015/4/26
レビュー対象商品: SONY ポータブルヘッドホンアンプ PHA-1A M (エレクトロニクス)
ハイレゾを聞きたくて、いろいろ調べたらパソコンにヘッドホンアンプを接続して聞くのが一番簡単そうだと思い購入しました。結構高級そうな箱に入っていて、手に取ってみると小さい割にずっしりと重さを感じます。ハイレゾ音源と再生ソフトをダウンロードして、聞いてみるとさすがに音がいいと感じました。でも、よく見てみるとオーディオ出力をASIO機器にしていないことが判明。本当の本機の性能を発揮させていなかったのですね。最終的にはヘッドホンもSONYのMDR-1Aを購入し聞いています。
オーディオ歴は40年になります。レコードから始まり、カセット、CD、MDを経験し、アナログよりデジタルのほうが優れていると思い込んでいましたが、実は本物の音ではなかったのですね。人間の耳には聞こえない音が、音の広がりや臨場感を生み出している。50代になり若者には聞こえる高音域が聞こえなくなっているのは残念なことです。もっと若い頃にハイレゾに会いたかった。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/02/23 17:21:06:JST
さんのコメント:
‹ 前 1 次 ›