5つ星のうち 4.0 選択肢が少ない中、いい製品です, 2015/7/29
レビュー対象商品: ザワード [Enhance] FLEX ATX規格電源 [ 80PLUS GOLD認証・最大出力450W ] ENP7145B-07YGF (Personal Computers)
少し特殊な構成で使用していますが、i5 4690とGTX 970の組み合わせで普通に稼働しています。GPU への電源供給には変換コネクタを利用していますが、現時点では問題ありません。i5をi7 4790Kに置き換えても、ケースにもよりますが発熱以外はおそらく問題ないでしょう。

ただし、この電源を使わなければならないようなPCケースでは、内部のスペースに限りがあることが多いと思うのですが、残念ながらこの電源はプラグイン方式を採用していないので、余った電源ケーブルの取り回しにかなり苦戦させられます。製品自体はとても良い作りで、ニッチなニーズに応えてくれただけでもかなりありがたいのですが、唯一プラグイン方式でない部分だけが惜しまれます。