2014年9月3日
これはLuci(※)の姉妹品ですが、単に光色が暖色になっているだけじゃない。
反射板はLED側にしか無いため吊るしたときに真下に影が出来ず、ビニールの厚さも強度もしっかりとしたつくりに改良されており、接合部分もとても丁寧。さらに空気注入口も大きくなって空気の出し入れがし易くなっています。
また半透明ビニールはビニール本体のシワの影が出来ず、目一杯膨らまさなくても十分に光が拡散するため、息を吹き込まなくても済んでしまいます。
…これは逆止弁付きなので口をぎゅっとつまみながら広げると空気が入り、息を吹き込まなくてもそれだけで7,8割がた(頑張れば9割ほど)膨らみます。透明なものは息を吹き込むと呼気の水蒸気がどうしても目立ち、それが1年くらい使っていると白い汚れの跡となって残ってしまいますが(拭けないので嫌な感じな見た目)、これは息を吹き込まなくてもランタンとして十分に使えるし、息を吹き込んだとしても半透明なので汚れも目立ちにくいです。

明るさは食事にもお風呂にも十分な明るさで、半透明越しの光は柔らかくなんだかとっても癒されます♪
…個体差や充電時間に依るとは思いますが、真夏の直射日光で満充電しても実際に何か出来る明るさなのは強で3〜4時間ほどだったので、明かりが必要な時にこれ1つでというのは不安があるかもしれません(複数でリレーすれば良いのかも)

部屋で映画を見たり、くつろぐ際に何種かビニール系のソーラーランタンを使っていますが、床に無造作に置いておくだけでもいつもの見慣れた部屋の雰囲気が変わっていい感じに♪
特に暖色系があると温かい感じがするし、半透明からの光は電池式に比べて柔らかで見た目もやさしく、手軽に使えるのでホント複数欲しくなっちゃいます。
ただ残念なのは上下の取っ手が細く短くなっているため、引っ掛ける時にちょっと不便で気を使う…。ランタンとして使うには吊るすのが最も明るいので、もう少し長ければ良かったです。
でも雰囲気と癒し効果は最高!軽いし中でも外でも使えるので、パーティや行楽シーズン、半身浴でも大活躍しそう♪

(※)Luciの日本での名称は変更となっており、現在「MPOWERD エムパワード インフレータブルLEDソーラーランタン」という名前で販売されています
0コメント| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします