2015年8月26日
去年の秋に購入し、USB3.0対応の子機まで買ってこれで最速、と思っていたら、先月辺りから回線途切れまくり。
今日、バッファローに電話で問い合わせたら、「さっさとしろよ」みたいなオーラ出てる女性が対応。
子機抜いて、それについてたCDを入れろ、とか言うので、箱開けて出して、PCにセットしてたら、「まだですか」とか言われるし。
何故かそれで、「インストールする」画面が出て来なくて、「ちょっと待って下さいよ」と言いながら、あれこれやってたら、明らかに電話の向こうで舌打ちしてる感じ。というより、セキュリティソフトを一度キャンセルさせられる時から、イライラ感が伝わって来てて、「そんなもんオフにしたことないし、ちょっと待て」と思ってたんだが、結局、インストールしてる間も、画面切り替わりましたか、って何度も聴いてくる。
こっちもオクタコアマシン使ってるわけだし、昔のPCじゃないんだよ、待てよ、と思って、ちょっとイラっとする。
で、「後は画面に従って下さい、切っていいですか?」とか言われて、「( ゚Д゚)ハァ?何様お前、お前んとこの製品で不具合出てんだろ!」と思ったけど、うっとうしそうだったんで、「後はそのまま進めてくので、ありがとうございました」と言ったら、低い声で、「何々がたまわりました(←名前が全然聞き取れない、わざと聞き取れないようにしてたとしか思えない)、お問い合わせありがとうございましたガチャン!」。
…これ、初心者の方、泣くよ?と思いました。
結局、その後も頻繁に切れるので、結局有線ケーブルがあったので、それで繋いで快適です。…でも、スマホやタブレット、ノーパソは使えるんですよ。でも、Windowsのトラブルシューティングを見ると、親機が壊れてる、って結果にしかならない。スマートじゃないけど、有線でつなげてます…。
買い替えも考えたのですが、また、全部の無線LAN接続のスマホ、タブレット、ゲームを全設定し直すのかと思ったら、めんどくさいので、これでいきます。…このUSB3.0の子機の存在は一体。
今まで、バッファローの製品を信じて来ましたが、もう使いたくありません。
AOSSとか便利で、色々とお世話になってきたけど、もういいです。設定のし直しが必要なければ、買い替えたい商品です。
0コメント| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします