5つ星のうち 1.0 もう飽きてきました。, 2014/6/8
レビュー対象商品: 妖怪ウォッチ 妖怪メダル第3章~進化妖怪のヒ・ミ・ツ~ (BOX) (おもちゃ&ホビー)
あまりの過熱ぶりに、子どもより親が踊らされていますね。うちも同様でしたが、最近子どもは妖怪ウォッチへの興味が薄れてきたようです。きっかけはたまたまオレカバトルをやったことで、いまではオレカのほうに夢中です。
妖怪ウォッチのアニメは楽しみにしているし、7月発売の3DSソフトも買う予定ですが、メダルは別にいらないと言っています。
さんざんグッズを集めていたバカ親の私は、ふと我に返りました。それと同時に一気に熱がさめてきました。
予約待ちの商品もキャンセルできるものはキャンセルしました。
もしも店舗でたまたま見かけたら買っちゃうと思いますが、早朝から並んだり、バカみたいな高値では絶対に買いません。
バンダイも予約生産販売でもすれば良心的だと思うのですが、こんな状況がいつまでも続くとも思えません。
最近では、店舗でもグッズやパジャマやTシャツなど、普通に見かけるようになりました。
メダルも時間の問題かなと思い、いまは静観しています。