Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 5.0 太陽光発電プラスオール電化住宅が故に, 2013/1/25
レビュー対象商品: パナソニック 卓上IH調理器 ブラウン KZ-PH5P-T (ホーム&キッチン)
2010年末に自宅を新築してオール電化にしました。
家が完成して居住を始めて間もなく大震災があり4日間停電しました。
我が家は太陽光発電があり電気が使えるので、最低限の食料を調理してご近所に配るべく日中はフル活用しました。
炊飯器でご飯を炊いたりホットプレートで調理をしたりはできましたが、鍋ややかんでお湯を沸かすのには難儀しました。
たまたま我が家の玄関ホールが炊事場になってる事を知ったご近所さんが、これを使えないかといって持って来たのが卓上IHでした。
小型でも案外使えるものだと思ったし、このような災害時に非常に役立つとその時に思い、いつか購入しようと考えていました。

その時に使用したのは他社製でしたが、見た目あまり高価そうなものはなかったせいもあるのかわかりませんが、微妙な鍋の識別エラーが結構ありました。
それと使用中の内部ファンの音がかなりうるさく、そういう経験があったからこそパナソニック製のこの製品を購入しました。

使用してみた感じは非常に満足のいく性能でした。
ファンの音も全然気にならないレベルですし、鍋の識別エラーも起きません。
案外パワフルで、特に長い電源コードは便利です。
我が家でもダイニングテーブルの上に置いて鍋をする事ができるようになりました。