5つ星のうち 4.0 軟らかいのが、いい。, 2015/10/11
レビュー対象商品: (BW-01)日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 レインブーツ/ラバーブーツ (ウェア&シューズ)
自転車通勤で使用するために購入。
普通のゴム長靴を履いてましたが、丈が中途半端(ふくらはぎくらい)で、硬いので動きずらくて痛くてで、不満でした。安かったし、防水は完璧だけど。
で、評判の良かったこちらを選択。カモフラやウグイスが好みでしたが、目立った方がいいのでレッドにしました。サイズは、ちょっと大きめにすると合うってことだったので、23.5cmやや幅広ですが、気持ち大き目のMサイズに。
届いて試着してみましたが、底以外が全部軟らかい!!動かしやすいです。丈も、膝まであって搾れるので、レインコートだけでよさそう。(前は膝下だけちょこっと出ちゃって、濡れてたのです)
底がしっかりしてる分だけ重さがありますが、全体としては気にならない程度です。歩き回るわけではないので、底の厚みは感触がわかってちょうどいいかな。寒くなって分厚い靴下を履いてもイケるサイズ感でした。
かかとに付いている、脱ぐとき踏むでっぱりは、思っていたより便利。色は、ほぼ画像通りの派手すぎない赤です。自宅で保管時は、ぶら下げたり中に詰めものした方がよさそうです。軟らかいから。たたむと付属の袋に入るので、天気予報を見て準備できます♪
カユイところに手が届く感じが、とてもいいです!!それでこのお値段なら、かなりいいんじゃないかな。
マイナスは、色々気が利きすぎてて、いらないんじゃなパーツがついてるところです。使いましたが。