5つ星のうち 4.0 無名良品!, 2016/1/18
レビュー対象商品: Denon ポータブル Bluetoothスピーカー Envaya Mini [ ブラック&ブルー ] DSB-100 (付属品)
マイルドな感じの中高音と、出過ぎないけど芯のある低音で、非常にバランスの良い音だと思います。
量販店でBOSE soundlink mini2も試聴しましたが、あちらは低音が主張し過ぎなのと、アコースティックな曲では不自然なイコライザがかかったように聴こえたのに比べ、こちらのスピーカーはとても自然な音で、小音量でも上から下までしっかり聴こえます。
集合住宅で大きい音量が出せない環境にもオススメです。
ちなみに、IPX4の防水性能とのことですが、お風呂スピーカーとしても使っています。
さすがに水没やシャワーの水流には気をつけてますが、今のところ問題なく使えています。
ただし、保証はされないと思うので自己責任です。
星4つなのは、バッテリーの持ちがやや悪いところですが、それ以外はとても満足で毎日聴いて楽しんでます。