2011年12月8日
前作と比べるとフィールドの快適差は格段に上がっている代わりに、味を削ぎ落としてしまった所が多いような印象。

前回血涙を流すしかなかったフロワロ畑が消え、今作メインキャンプの都庁内がジャンプ移動出来るなどストレス少なく遊べました。
しかし前作よりもキャラメイクの幅、戦略・戦闘の幅(パーティが3人に縮小されたため)が極端に減少していてRPGの味と言いますか醍醐味がとても薄くなっていました。

RPGをあまり遊ばないけど興味ある。前作知らないけど興味あるって方は問題なく楽しめると思いますが、7ドラの続編として遊ぶとちょっと物足りないかも…

私は前作も今作も楽しめましたけどね。ストーリーもDIVABGMも良かったと思いますよ。
ただ、初音ミクが目当てで買わない方がいいです。勘違いしてますよ?
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします