5つ星のうち 1.0 進化しませんね・・, 2006/6/8
レビュー対象商品: ワールドサッカーウイニングイレブン10 (Video Game)
 11人全員を細かく操作出来ない以上、味方COMの動きが重要だと思います。4バックにして相手のサイド攻撃対策にSBを大きく外にポジションエディットしてても勝手に中央に絞ったり、敵のスルーに対してCBが競り合ってシュートコース消すように走ってるのにキーパーが勝手に飛び出してきてループ決められたり・・(△押してないのに)。攻めは失敗しても点が入らないだけだからいいのですが、守りは上記のようなcomの動きであっさり失点すると一気に萎えますね。

敵の1トップに対してCBが2人居て、1人が競りに行って負けて振りきられた時、もう1人がカバーリングに行って欲しいのに逆サイド(敵も味方も誰も居ない)方に走って行ったり・・w 敵のGKがコーナーの方にダッシュしていってゴールががら空き、なんて事もありました。

マスターリーグのオリジナル選手で難易度最高にして始めると全体的に能力がしょぼくて得点が取り辛い。その中で頑張ってどうにか1点取った後なんかにあほな動きされて失点するともう・・・w

ライン下げて裏のスペースを作らないように・・と思ってそういう設定にしてもcomDFは勝手にラインを中央付近まであげるし。とりあえず守備面ばっかりですが頭の悪い動きが多すぎます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/06/15 17:44:45:JST
萩原 大吾さんのコメント:
申し上げられた例はまさにコナミマジックですよね・・・w
そういやよくありました(笑)
‹ 前 1 次 ›