5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンス○ 操作性×, 2014/3/11
レビュー対象商品: SONY マルチコネクトコンポ CMT-SBT100 (エレクトロニクス)
BLUETOOTH機能搭載、ウォークマン対応でこの値段。そこに魅かれました。
ただ持っているウォークマンが商品と対応していないのでCDプレイヤーのみのレビューとなります。申し訳ありません。

音質は個人的には良いと思いました。素晴らしいコストパフォーマンスです。

BLUETOOTHは贅沢にも(?)PSVITAと接続して遊んでいます。PSVITAの音質が驚くほど迫力あるものになります。

注意点としてはよくある「ロック」「ポップ」「クラシック」といったイコライザー機能が無い事。高音と低音が−4から+4までの範囲内で調整できるだけです。ただそれだけでも十分音質は良いと思います。さらに重低音をさらに増加させるBASSBOOSTが付いています。

不満点としては簡素化しすぎて操作性が悪いところでしょうか。

具体的に言うとリモコン。1〜9までの数字のボタンが無い!!例を挙げると、9曲目を聴こうとするなら次の曲に飛ばすボタンを8回も押さないといけないという面倒な仕様になっています。収録曲の多いベストやサントラなんかはたまったもんじゃありません。

それと本体のボタンが少々押しにくいと思いました。何の意味も無いイルミネーションのオンオフボタンをリモコンに付けるくらいなら、ディスク取り出しの開閉ボタンをリモコンに付けて欲しかったです。

CDを読み込む時間もちょっと長いような気がします。また、CDとラジオを切り替える際にカツカツと小さな音が鳴るのがちょっと耳障りです。

購入の際はメーカーのサイトで説明書をDLして読む事も参考になります。冒頭にも少し触れましたが全てのウォークマンに対応している訳ではありません。購入の際は確認をした方が良いと思います。

また、不明な点は直接メーカーにメールで問い合わせるのもありかと。スピーカーケーブルの長さを質問したら30分後には返答が来ました。(因みに長さは各1、5mです)