5つ星のうち 1.0 しっかりしろバンダイ!, 2012/11/8
レビュー対象商品: 聖闘士聖衣神話EX バルゴシャカ (おもちゃ&ホビー)
声なき声を、あえて大にして叫びたい。バンダイさんょ〜頼むからしっかりしてくれょ!あまたの需要があるのを知っていながら、一部のぼったくりだふ屋まがいの連中に商品を横流するな!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿8件中1件から8件までを表示
最初の投稿: 2012/11/08 22:32:00:JST
ten10koro56さんのコメント:
私も同意見です。オクを見てもあきらかに1人で多数出品、堂々と「店頭購入なので・・」の様にのたまっています(怒)
そんなに1人が大量に店頭で普通に購入できるならプレ値にならないんだよ!! モ○オク、ヤ○オク等は特に複数アカウントや転売屋の巣窟で本当に欲しい人が
定価で購入するのが不可能に近い!早速、アフロディーテもありえないスピードで予約終了・・。
もはやワザと転売屋とつるんでるのでは?と邪推してしまいますよ!

前の投稿への返答(返答日時: 2012/11/11 20:29:00:JST )
ヤマオンさんのコメント:
アフロディーテも予約終了早かったですね。
自分は朝と夜に予約商品を毎日チェックするのが日課なので予約できましたが。
マクロス超合金などは待機してないと予約できないレベルです。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/11/11 21:22:58:JST )
ten10koro56さんのコメント:
私もがんばってチェックしてるのですが、取扱い開始日に終了で心が折れました・・。

投稿日: 2012/11/18 7:27:34:JST
げんさんのコメント:
バンダイが横流し?
転売屋などがボッタクリをしているのが最大の問題で
転売屋が正規のルートで買っている以上 バンダイは拒むことはできない。
それに焦って手に入れなくとも再販ある思いますよ^^
聖闘士聖衣神話のゴールドは全員再販でそろえましたし・・・。

投稿日: 2012/11/19 23:05:10:JST
通りすがりさんのコメント:
バンダイが横流しをしているとは思いませんが、それでもバンダイの商品供給体制には問題があると思います。
事前に各種メディアを使って散々「これはいいものだ!」「ファン必携のアイテム!」的なアピールしておいて、供給がそれに追いついていないから、転売屋の餌食となるのは当然です。ましてやいつ再販されるか、ヘタをしたら再販されないかも知れないとなれば尚更です。「たかがおもちゃ」と言ってしまえばそれまでですが、その「たかがおもちゃ」が発売日の早朝から店に並ばなければ買えないのはやはり異常だと感じます。

せっかくクオリティの高い商品をリリースしても、それが一部の人の手にしか渡らなければ手に入れられなかった人には不満しか残りません。しかも期待値が高ければそれに比例してメーカーに対する不満も大きくなります。メーカーにはそうした点も考慮した商品供給を考えてもらいたいものです。

投稿日: 2012/12/04 6:13:04:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2012/12/04 6:14:23:JST)
AXLさんのコメント:
この値段は定価に対してありえないなと感じたら、素直に転売屋からは買わない方が良いでしょう。欲しい物がすぐに買えない事は悔しいですが、まずはそうする事で転売行為を弱める事が出来るでしょう。発売日からさほど時間が経っていないのに、店頭から定価購入できない事については、BANDAIに直接クレームを出しましょう。「買いたいけど買えない、だから定価以上でも買ってしまう」という行為が転売屋を生み、価格が暴騰するのです。これは、当然発売元のメーカーにも責任があると思います。商品価値が上がる事は嬉しい事でしょうが、少し行き過ぎのような気がしますね。買い占める人には買ってもらえば良いでしょうが、なお元来のファンの元には正規の値段で売って欲しいものです。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/01/10 0:06:54:JST )
パーフェクトライターさんのコメント:
4月発売予定のデスマスクも既に予約終了。それらの話が事実なら、絶対に許せません。転売屋め許さん。
転売屋=悪徳商法として成り立ちますね。

投稿日: 2013/12/30 0:18:33:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/01/21 23:32:33:JST)
Nanickyさんのコメント:
まあ、これがエンターテイメントの宿命というか、限界でしょう。所詮ヤクザ商売と変わらないってことです。紙一重。

ホビーとは? オモチャとは?

衣食住に関係ないし、生活に必要ないし、教養の役にも立たないし、病気を治すわけでもないし、貧困を救うものでもない。かといって、アーティスティックなわけでもない。

いかにヤクザ的なものかってことです。そして、そんなヤクザ的なものでお金を稼いでいる人間がどういう人間かって話です。

価格が高騰して困る販売者いますか?流通が滞るならまだしも、ある意味で全然回っている
『プレミアム』というマジック。それで商売している人々がいて、『プレミアム』を手に入れて悦に入る人間がいる。そういう市場ができてしまっている。機能している。

品物が足りないから市場が活性化するんです。足りるとデフレが起こってたたき売りになっちゃうんです。
ホビーやオモチャは、一度ワゴンセール品になると、もう1円でも売れなくなります。最終的にゴミになります。
最近では、仮面ライダーのオーズのメダルやフォーゼのスイッチがそうでしょう。あの場合は、多少のゴミが出ても利益は回収されてますが。

まあ、進んでゴミを出すようなことをするオモチャメーカーが、いるわけがないんですね。
つまりは、すべてのお客さんを満足させるような真似はしない方がいいんです。

これが答えです。

いいものを、少なく売る。見事なバンダイの市場コントロールですよ。しかも、無くても、生活にはなーーーんにも困らない品物。それを売る。
その為には、どれだけの、お金への執着が必要でしょうか???

ザ・資本主義。

多分、こういうことを書くと、「いや、転売屋の存在が問題なわけでぇ」みたいに言う方がいるでしょうから、あらかじめ言っておきますが、
まんだらけみたいな商売が成り立つ以上、転売屋を押さえることは不可能です。50のオモチャ屋で1個ずつ購入して、50個仕入れとけば、ド素人でも商売ができてしまいますから

『原価を上回る中古商品を売ってはいけない』みたいな法律を作るしかありませんが、それで得する人がどこにいるのかって、話ですよね。迷惑を被る人の方がはるかに多いでしょう
そもそもが、そもそもが、あってもなくてもいいような品物に、ですよ? それがホビーです。オモチャです。

僕も結構なトイマニアですが、その辺は心得てマニアをやってますよ。要は、カモにされるか、されないか、それだけです。それしかない。
ま、カモになっちゃう人が沢山いるから、バンダイが繁栄するわけですが。(^^)
‹ 前 1 次 ›