2015年4月24日
Webデザイナーが実務でよく使うjqueryがサンプルを通して詳しく解説されています。

自分はWebデザインからコーディングまでひと通りやりますがjavascriptの知識はあまりなく、今までは必要に応じてググって、サンプルをコピペして、みたいな形でjqueryを使用していましたが、そうやっていると全然応用がききませんでした。
そこで、最低限コーディングをする上で困らないぐらいの知識は身につけたいと思い購入しました。
この本では画像のスライド、アコーディオンメニュー、入力フォーム等、Webサイトを制作する上でよく使用するjqueryがサンプルを通して非常にわかりやすく解説されています。
それぞれのポイントやコードの解説が詳しく書かれているため、今までよくわからず使用していたjqueryがよく理解できます。

あまり細かく難しい内容でも途中で投げ出してしまいそうだし、入門過ぎても果たして実務で使えるの?となりそうだし、そういう意味ではこの本はまさに、Webデザイナーにとって”ちょうどいい”内容だと感じました。

jqueryをすでにバリバリ使っている人にとっては物足りない内容かもしれませんが、自分のような、Webデザイナーにとってはピッタリな一冊だと思います。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします