5つ星のうち 2.0 精度は、いかがなものか。, 2015/5/14
レビュー対象商品: PWT トルクフィックス コンパクト トルクレンチ PTW214 【測定範囲:2〜14N/m】 (その他)
精度が4%以内ということで購入したが残念ながら期待した精度は得られなかった。特に低トルクでは40%以上の誤差があった。精度を表示せずに販売している同価格帯の他の製品と同等と考えた方が良さそうだ。分解し再整備してなんとか使い物になったが精度を表示している以上それに期待した私が愚かだったのだろうか。不満足感が払拭できない。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/03/16 9:30:14:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/03/16 9:32:31:JST)
KANさんのコメント:
データ元がマスクされた状態で女性の8割以上が効果があると実感!って広告で実は,母集団が10人とか。運動器具を使用するだけで一か月○○キロのダイエットと肉体改造に成功しましたって謳っている商品で,実はそれ以外に徹底した食事管理が行われていたりとか。統計データでもよくあることですが,検証データ元や検証条件を開示していない数値など,誤差以前にただの役立たずな情報でしかないです。その数値を出した検証方法と使用した検査器具などを公開していただけますか?
‹ 前 1 次 ›