2013年4月15日
機能・製品とも大満足です。バイク屋さんなどで購入すると数千円は高いのでネットで購入しました。僕は頭が大きいので、XLサイズのヘルメット(システムヘルメット)に加え小物も入るスペースを確保したかったので30L以上の容量が必要でした。自分が調べたリアBOXの中で、浸水防止のパッキンがついていて、ボタンプッシュだけでの開閉ができるのはこれだけでしたので購入しました。PCXに取り付け可能なもので僕が目にしたGIVI製品のほとんどは、開閉に「ジャバラ折り」のようなプラ板をうまく折りたたむようにしてロックするタイプが目につき、どうも自分には向かないなと思っていたところ、これは鍵を開けボタンを押すと開く、というシンプル構造ですし、「鍵を開けプッシュしフタを開け、そのまま鍵を閉め鍵を抜く」と、フタを閉めた時にロックされるという非常に使いやすい鍵タイプでもあります。PCXは黒ボディに差し色に「青」パーツで組んでいますが、後ろから見るGIVIの銀の差し色も格好良いを思っています。「無塗装」とありますが、光沢のある黒色とマッド(泥状)の黒色の2色が使われ差し色に銀と赤ですので、見た目も良いですよ。自分は非常に満足です。ちなみに、KIJIMAのキャリアを使っています。車体が黒なのに「銀色」のキャリアを使うのが納得いかなくて・・・。フツーの素人の自分でも取り付けできました。1か月点検でドリームの人に検分してもらったら、「問題ない」と言われましたし、結構自分でやれますよ。ベース(GIVI製品についてくる)とキャリア(KIJIMA)を接合するステーが滑ったりイライラしたりはしますが、ゆっくりやれば全然大丈夫でした・・つっても30分くらい。以上です。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします