2010年3月11日

これは革命的な製品ですね。恐らく、派生・類似商品がどんどん出てくるのではないでしょうか。
個人的な感想で言わせてもらうと、5点満点中10点くらいあげたいです。

当方、タバコもコーヒーも紅茶も大好きで、歯の黄ばみ・茶ばみは不可避です。
数年に1回くらい歯医者でクリーニングしてもらうのですが、確かにその時は綺麗になるものの、
1ヶ月、2ヶ月経つうちに(特に歯の裏側が)だんだんと汚れてきてしまいます。
しかし、決して歯磨きを疎かにしているつもりはないのです。
私は毎食後必ず歯磨きをしますし、特に寝る前の歯磨きは、まずガム・デンタルリンスのような
洗口液で十分に口腔内を洗浄し、次にステインクリア用の歯磨き粉を使って、
最新式の電動歯ブラシで5〜6分もかけて1本1本念入りに裏表を磨いているのです。
つまり、一般的な歯磨きの方法では、ステインに関する限りどんなに丁寧にやろうとも
どうしても限界があるということなのです(虫歯は完全に防げてますけどね)。
だから歯医者での定期的なクリーニングは避けられないものだと思っていました。

そんな折、この製品を知り、半信半疑ながらも購入してみた次第です。
ジャパンギャルズという自分の全く知らない企業が出していることもあり、少し不安もありました。
しかし、手が届かないというほど高額なわけでもなく、歯自体にはダメージを与えないという
宣伝文句だったので、一度チャレンジしてみようかと踏み切ったわけです。
結果は・・・予想を上回るものでした。歯医者でクリーニングしてもらうのと
ほぼ同等の結果が得られました。今までの苦労はなんやったんや。
超音波で固着したステインを融解させる方式のため、確かに歯にダメージはありません。
歯茎や唇や舌に接触しても何も感じず大丈夫です(稀に微弱電流を感じる人もいるそうです)。
寧ろ、ステインクリアの歯磨きなどは微粒子を練りこんでいるため、磨き過ぎると
歯が削れてきたり歯茎を痛めたりするので、こちらの方が余程有害な気がしますね。
また、消耗品を追加購入する必要の無いのもかなりポイント高いです。

できるだけ客観的な評価とするため、思いつく限りの欠点/懸念も挙げておきます。
・この方式の製品が現状ではこれのみであるため、比較検討して選ぶ余地が無い。
 ジャパンギャルズさんには悪いが、オムロンとかタニタなど、有名メーカーにも開発して欲しい。
・恐らく大丈夫だとは思うが、超音波を使うということの健康への影響が見当がつかない。
 ネット動画でも幾つか出回っているが、歯科医療従事者のお墨付きなどがもっとあれば安心できる。
・保証は1年間付いてくるが、だいたいどれくらい耐用年数があるのか目星が付かない。
 ただ仕組みとしてはシンプルで、壊れそうな部品も見あたらないので頑丈だと思います。
・ヘッドは十分に細いが、歯は細かい凸凹があるので、行き届かない部分も僅かにある。
 オプションとしてもっと細いヘッドもあればいいと思う。
 ただあまりに細いと歯茎を傷つける可能性も増大するので、兼ね合いが難しいですね。
・これは欠点では無いが、この製品はステインを取って自然な元の歯の色に戻すものであって、
 所謂「ホワイトニング」とは全然別物なので悪しからず。

0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください