5つ星のうち 5.0 プラスチック部品のところが嫌だった, 2014/1/2
レビュー対象商品: PARKTOOL(パークツール) プロフェッショナルリムセンターゲージ 16"-29" WAG-4 (スポーツ用品)
平面度を測る測定器具なのに、肝心のところがプラスチックというところが気に入らなかった。プラスチックで精度が追及できるのか非常に疑問を持っていた。しかしながら、だまされたと思って使ってみたらちゃんと測れていることがわかった。このプラスチック部分だがかなりの平面度で、ノギスで測ってみたところ、精度に問題はなかった。私は、まずシマノの完組ホイールRS21を測ってみた。シマノのこの完組ホイールの完成度がかなり高いという評判を聞いていての測定だったが、センターずれが全くないということが自分で測定してみて実感として確認できた。次回は20インチ451ホイールの手組に挑戦しようと考えており、このセンターゲージが十分に役に立ってくれると思っている。