5つ星のうち 5.0 我が家の1台として, 2015/11/1
レビュー対象商品: フォルスター ワインセラー(36本収納) 【右開き】 マッドグレーforster LongFresh SV ロングフレッシュ・SV ST-SV140G-M
数あるワインセラーのなかでも、長期保存可能なタイプ。
加湿性能がちゃんとしてます。
格安のワインセラーは、加湿性能のないものがほとんどです。
年を跨いでワインを保存・管理したいなら、加湿性能は重要です。
コルクの状態を維持し、ワインを守ってくれます。

買ってきたワインを1~2ヶ月のあいだに飲んでしまうひとは、加湿性能のないワインクーラーでもなんにも問題ありません。

収納本数36本は、長期保存と常飲とをバランスよく置いておけます。
我が家のワイン消費とはぴったりの相性です。

外観はシックで、リビングのなかにあってほどよい存在感。
扉の開きの向きは、右でも左でも選べるはずですので、使用者の使い勝手にあわせて決めましょう。

国内にサポートセンターがあるので、万一の故障の際も対応可能です。
格安ワインクーラーのなかには、日本国内サポート対象外であることもあるので注意です。

値段、機能、外観、サポート。
どれも高い水準にあるとおもいます。

おすすめです。

商品