VINEメンバー2014年9月20日
スマートフォンや携帯ゲーム機の音声出力を無線でPCオーディオ用のシステム経由で鳴らす為にこの製品を使っています。
DAP等→本機→USBDAC→プリメインアンプ→パッシブスピーカーという構成です。
DACに繋げるのなら光デジタルでも可能ですが、光はゲーム機など他の接続機器で使っていたので空いている端子が同軸しかありませんでした。

ライン出力や光デジタル出力対応のBluetoothレシーバーは多いのですが、同軸デジタル出力に対応している製品となるとほとんどありません。その中でもコンパクトさとメーカーへの信頼性で本製品を選びました。
YAMAHAのアンプ用という名目になっていますが、専用というわけでは無く同軸デジタル入力可能な製品なら問題なく本機と接続出来ます。
その際電源がUSBからなのであらかじめコンセントに刺すタイプのUSBアダプタを用意しておくと便利です。

すでに1年ほど継続使用していますが、音質も良く安定性も抜群でトラブルは全く発生していません。携帯機と本機が同一室内であれば音が途切れる事もほぼありませんでした。
他に特筆すべきはノイズが皆無な所です。Bluetoothスピーカーやレシーバーでは接続しているだけでも「サー」という感じのホワイトノイズが発生してしまう製品が多いのですが、本機にはそれが全く無いのです。

唯一残念なのは対応コーデックがSBCとapt-XだけでAACには対応していない所ですね。
出力が同軸のみ&電源がUSBのみとやや癖のあるBluetoothレシーバーではありますが、音質や安定性を何よりも重視している人であれば間違いなくおすすめ出来る製品です。
0コメント| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします