5つ星のうち 4.0 とても高いが, 2015/8/21
レビュー対象商品: CRESCENDO 耳栓 オフィス用 イヤープロテクター Office (エレクトロニクス)
デスクワークの職場にて、集中したいのに、周囲の声(打合せや電話応対)が気になってイライラする時ってありませんか?
そういう時に最適な製品です。

一般的な、ウレタン製の黄色い耳栓って、日本の職場では使いにくいと思います。
露骨に、「お前が五月蠅いせいで、こうして耳栓しているのだ」とアピールしているみたいで・・・。

ですがこの耳栓は、半透明かつ耳の奥にすっぽりとハマる為、周囲の人が耳栓をしていると気づきにくいです。
しかも最低限の声は聞こえるので、呼びかけられても無視をするリスクも低いです。
実際には、さりげなく耳栓を外して、「はい?」と聞き返す事になるとは思いますが。

本当は、もう少し遮音性があってもいいかな、とは思うのですが、本製品は必要な情報が聞こえる事を前提としているようです。
さらにウレタン製の耳栓と比べると、相当に耐久性がありそうです。

但し、上記アドバンテージの為に、通常の耳栓の8倍を出すかどうかは、人によって判断が異なると思います。
因みに私の場合は、隣の席の人の甲高い声に耐えかねて仕方なく着用しております。