5つ星のうち 4.0 買いです。, 2015/4/26
とにかく五徳が頑丈な作りでキャプテンスタッグ ステンレス ラーメンクッカー2L M-5511
に水を1.5リットル入れて沸かしましたがグラつかず 安定した火の出と、とろ火も微調整できます。
なにより折り畳み式ではない可動部がないのも楽ですね。それとこのバーナー最大の特徴は輻射熱と
汁漏れを防ぐ放熱板の存在です。実際に使ってみて汁漏れを確実に受け止め輻射熱も受け止め
テーブルにも熱がほとんど残りませんでした。あとイワタニ社製の 網焼きプレート CB-P-AM3 と
フッ素加工 たこ焼きプレート CB-P-TAF がまるで純正品のように五徳と溝がピッタリと一致して
完璧なまでに使うことができます。焼き鳥、焼肉、たこ焼きなどアウトドアで思う存分に楽しめます。
これには驚きました。あとメスティンも問題なく載せて炊飯ができます。東日本大震災でメーカー側が
災害時に備え使えるようにと口金との接合が統一規格になりSOTO社製、イワタニ社製、ユニフレーム社製
のガスボンベすべてが使えます。これもユーザーとしては頼り甲斐のあるメーカーの対応ですよね、
改善してほしい点はソフトケースではなくハードケースにしてほしかったです。ハードケースだと上に
荷物を載せてもある程度耐えられ使い勝手が良くなるのと収納の際にホースを折り曲げるので耐久性の
ことも踏まえてホース自体が着脱式になっていればと思いました。もう一点は足の部分になる下部に
傷つき防止と滑り止めを兼ねたゴム足が付いてればもう言うことなしでした、¥10200とやや高めですが
このバーナーは絶対におススメです!!

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

在庫切れ
レビュアー