5つ星のうち 5.0 ラパンショコラCBA-HE22Sに取り付け, 2015/10/8
レビュー対象商品: ビートソニック (Beat-Sonic) バックカメラ「カメレオンMini」 汎用RCA接続タイプ 軽自動車用 BCAM7Y (Automotive)
ラパンショコラCBA-HE22Sに取り付け
バックカメラの商品説明を見る限り簡単にスッキリ後付け出来そう♪
今回ナビ含めて自分で取り付けることに!
ところが、、、
ナンバーは直接車体にネジ付けされていると思いこんでいましたが、、、
リアバンパーにネジ付けで直接車内にケーブル引き込みが出来ません。
一旦バンパーを外し、ナンバー灯の配線引き込み口(防水用のゴム穴?)から引き込み、バンパーごと浮かせた状態で余分なケーブルを車内に引き込みそのままの状態で防水用のテープ巻いて、中腰のままバンパーはめながらナンバーをネジ止め(>_<)
技術的うんぬんというよりは体勢的に辛い作業でした。
二人で支えながら出来れば大分スムーズにできると思います。
ナンバーがリアゲート等車体側についている車だと一人で簡単に取り付け出来そうです。
取り敢えず、無事取り付け出来、見た目スッキリ大満足です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。