5つ星のうち 4.0 良い画質、しかし端子と番組表は良く見て購入をお勧めします。, 2016/2/1
レビュー対象商品: 東芝 32V型地上・BS・110度CSデジタル ハイビジョンLED液晶テレビ(別売USB HDD録画対応) LED REGZA 32S10 (エレクトロニクス)
コ〇マにて4万で購入。量販店で他のテレビと見比べてみると画質・コントラストが綺麗だったので購入しました。ゲームをやる為に(PS2)購入前、あらかじめ端子の種類・数は調べていました。
ご存じのとおり、【ゲームを繋ぐ為コンポジットとHDMI】しかありません。なので昔のゲーム機を画質綺麗にしてプレイするとコンバーター使用(一部PS2のみ高画質にできる機器が有ります)を前提になります。近くにあったソニーの32型は3万くらい高かったのでコンバーターを買うには大丈夫だと思いました。しかしコンバーターはある程度遅延が発生します。
なのでゲーム以外の性能を満足した上でD端子付き【私はPS2がメイン】のテレビを購入する方が遅延が少なくていいと思います。

次にこのテレビのテレビ番組表について、【S10はジャンル別に色分けしていません】ので、BDレコーダーや各メーカー上位機種に慣れた人が番組表を操作すると色分けしていないのでやりづらい人もいると思います。
このテレビを購入した理由は急遽テレビを買わざるを得なかったのと、予算が無かったので。しかし32型で価格とこの画質はテレビを見るのに良いコストパフォーマンスと思います。

あと音質でどの薄型テレビでも良く見られる悪い評価する人が居ますが薄型なので悪いのは当然だと思います。少なくともブラウン管に音を近づけるには薄型で限界があります。薄型で音にこだわる人は基本TVサウンドスピーカーを付ける方が音も気にしないようになると思います。