5つ星のうち 5.0 セットがうれしい, 2014/7/12
レビュー対象商品: COMPASS コンパス 自転車タイヤ P1013 26×1 3/8 WO 26インチ ブラック 1ペア(タイヤ2本、チューブ(英式)2本、リムゴム2本) 1台分 (その他)
タイヤとチューブとリムゴム(もちろんエアバルブも)がセットされて届くのですぐに修理作業にかかれます。ホームセンターなどで別々に揃えるのは面倒ですし費用も高くなりますから、こういうセットはうれしいです。しかも注文の翌日には届きましたのでとても助かりました。
長年使っていた自転車の後輪がバーストしてしまい、ホームセンターで部品を買ってきて直そうと思いましたが、けっこう高くつくのと、何種類もある品物を選ぶのに少々躊躇いがありました。アマゾンで検索してみると、この商品が名の知れたメーカのものでも安価で手に入ることがわかり、しかも1ペアの部品が全部セットになっているので、迷わず注文しました。
品物が届くまでにバラしておこうかな、と分解を始めたところで、なんとも早く配達が来ました。梱包も効率的で、大きな箱ですが開けるとセットされたタイヤがラップに包まれていて、解けばすぐに使えるようになっています。リムが外れていればタイヤとチューブの交換は数分で終わります。
新しいタイヤは同じ規格でもちょっと太めに見えて丈夫そうです。これでまたしばらく安心して乗れます。新しいタイヤを見た子供が、タイヤにヒゲが生えてるね、と言いました。そういえばヒゲのあるタイヤは何年ぶりだろう・・・ いい買い物をしました。