2013年9月10日
4000円程度の安物の敷布団を使うようになってから腰痛が輪をかけて酷くなり、睡眠中も痛くて目が覚めるし、朝起きてからも痛みがなかなか消えない始末。
これは確実に敷布団がいけないと思い、どうせなら定評ある西川ムアツ布団にしてみた。

高い買い物なので失敗したらどうしようと思いつつ寝てみると、少しの沈み込みがあるものの、それは単に柔らかいだけでなく寧ろ「柔堅い」ような、それでいて荷重がかかった部位だけ上手に包み込むような感じ。沈み込み過ぎず、堅過ぎず。明らかに気持ち良く、寝やすい。

調べれば、ムアツ布団は病院の入院患者が床ずれするのを防ぐために開発された、凹凸のあるウレタン素材の敷布団なんだとか。
しかも折り畳むのは若干苦しいものの、寧ろ立てることができるので、立てて風通し+陰干しが基本らしい。楽ちんメンテナンス。

また今回は純正のシーツが付いているので更に2000円ほどお得。
これは買って良かったと思える品だった。敷布団に悩んでいる人は選択肢に是非入れるべきだろう。
0コメント| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください