5つ星のうち 5.0 家族にもゲストにも大好評!アレルギーもちの子供のパンケーキやお好み焼きにも使えてそれもGOOD, 2015/6/1
レビュー対象商品: BRUNO コンパクトホットプレート BOE018-RD レッド BOE018-RD (ホーム&キッチン)
たこやきの鉄板では、アヒージョ、相当盛り上がりました。エビ、ホタテ、新じゃが、ブロッコリ、セロリ、パン、ソーセージなど、相当好評で、美味しいし楽しいしで、大人も子供も大盛り上がりでした。やっぱり調理しているところが見られるとか、皆で鍋(プレート)を囲んだりして何か手を動かすことやることがあると、食事時間が二倍も三倍も愉しくなって、いいですね。旦那衆も働いてくれます(笑)混ぜたり入れたり取り出したり。(笑)結構やらせて。とか、これもう揚がってるよね。など、普段は全く家事を手伝わない(らしい)、お友達のパパなんかも、はりきって働いてくれましたよ。バーベキューは男の仕事的なノリなんでしょうか?それとも昔の狩猟にいって肉を焼くぞみたいな名残なんでしょうか??

デザートもやってみて、すごーく美味しかったです。揚げリンゴと、バナナフリッター。
ココナッツオイルを熱して、りんご、バナナ(これは衣をつけてバナナフリッターにしました)を入れてジュージューして、ココナッツオイルはサックさくにしあがります。オリーブオイルは少し重めでしたが、美味しかった。女性のゲストに、大好評でした。美味しいデザートまでいただいてしまってありがとう!・・・と。

平たい鉄板では、お好み焼き、クレープ、ホットケーキ、焼き肉、野菜炒め、などなど結構、焼き物に使えます。週末とか皆で食材だけ準備して、鉄板の上でジュージューするだけなら、ママは楽だし、皆、楽しいし、パパ焼いてくれるしで、かなりいい感じです。うちはアレルギーもちの子供がいるので、粉物は外食できません。でも家で、米粉や豆の粉を使って、家でならホットケーキが食べられる、家でならお好み焼きも食べられる、ということで、ふだん我慢の多い子供(や自分)が食事を楽しむための、よいお買いものだったなぁと思います。