5つ星のうち 5.0 自分にはぴったり, 2015/4/13
レビュー対象商品: docomo Xperia Z3 Compact SO-02G [オレンジ]白ロム (エレクトロニクス)
UモバイルのSIMを挿して使っています
デザリングができない、NFCでIDが使えないなどありますが自分の使用条件にこれは当てはまらないので問題なし

LINE、モバイルでのFX、音楽鑑賞などをしていますが、大きさ、電池の持ちともに合格レベルです
前に使っていた機種がF-10Dだったので何を比べてもいい面しか見当たりません
ノイズキャンセリングイヤホン使用中にノイズキャンセリングをオンにした状態で付属アプリのウォークマンでシャッフルプレイをしたとき、曲間でオンオフのプチプチオンが出るのが唯一の不満点ですが、イヤホンは近いうち買い替える予定なので問題ないでしょう
電池は6時から23時まで仕事場の往復2時間音楽を聴きながらニュース閲覧、昼夕の休憩時に20分ほど使ってスタミナモードで残量50%くらいとかなり優秀だと思います
バッテリーの交換は自分ではできなそうなのでドコモに持ち込まないといけないのだと思いますが長く使っていきたいと思います