2015年11月24日
和室に布団で寝ていたので、敷いたり畳んだりが面倒になったのと長雨で布団を干すことができず、不衛生な気がして寝袋にたどり着きました。
汗取りにタオルケットも挟んでますが、寝袋自体が綿素材で肌触りもよいです。
乾燥機にはかけれないようなので、洗い替えに2つ購入しました。
今年は暖冬ということもあり11月現在でも長袖短パンで快適に眠れます。少し汗をかくこともあるので、ジッパーは上まであげず、肩くらいまで閉じて寝ています。
小柄な方は余裕で寝返りもうてます。
ジッパーは外から閉めるときはスムーズですが内側から閉める時は少しかたい気がします。まだ1つしか使ってないのでもしかしたら個体差があるのかも。
朝起きる時はジッパーを触らずとも布団をめくるような感じで開いてくれるので楽チンです。
くるくると丸めて収納出来るので、場所も取らずお部屋がスッキリします。
畳に直に寝袋では流石に硬いのでヨガマットや3つ折りの毛布をマット替わりに使用していますが、同じコールマンのマットを購入検討しています。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください