2015年10月17日
愛機GALAXY・S3αからの乗り換えです。(電池着脱式モデル万歳!!)
仕事で他人用の社用スマホを設定していたところ、新しい機種の電池持ちの良さ、Lolipopの軽快さを実感。
22000円台で売り始めたというアラートメールを受信した3分後には本機を衝動買いしてしまいました笑。
今後はmineoで運用予定です。

三大キャリアのスマホを持ったことがなく、型落ち白ロムを買い続けて格安シムで運用していますが、買い替えの度にその型落ちモデルの動きの良さ・機能の充実ぶりに驚いています笑。今回も例に漏れず、一年以上前のモデルで感動の連続です笑。
キャップがありますが、GALAXYで防水対応なのは嬉しいですね。あと、一度指紋認証を使ってしまうとPINに戻れない気がしています。

シェアが落ち始めているとはいえ、GALAXYは世界で一番売れているスマホの一つであることは違いないわけで、当然アクセサリーなどは供給量が多くて、型落ちともなれば安く手に入れることができます。
カバーは当然ですが、他社の電池着脱式スマホでは意外と値が張る予備バッテリーも非常に手頃で、これもGALAXYの利点の一つですね。(特に、韓国では2つの電池を交互に使う着脱式電池原理主義者的なやり方が普通だったようなので、その関係で供給量が多いことに起因すると思うのですが)

すでに諸先輩方が書かれていますが、GALAXY・S6があんなことになってしまい、着脱式バッテリー原理主義者の端くれとしては悲しい限りです。。。(何のためにこれまでGALAXY使ってきたと思っているんだ。。。とメーカーに小一時間愚痴りたい気分です。)
なので、尚更このモデルを大切に使っていかなくてはと強く思っています。
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします