5つ星のうち 5.0 満足, 2015/7/21
レビュー対象商品: NECプラットフォームズ SIMロックフリー LTE モバイルルーター Aterm MR04LN ( デュアルSIM 対応 / microSIM ) PA-MR04LN (Personal Computers)
初めてのモバイルルーターですが、通信量無制限のSIMと高速タイプのSIMをさして使っていますが満足です。
普段、動画を見る際は無制限SIMを使い、高速タイプのSIMは普段、軽くブラウザーを見るとき、メールを見るとき程度の使い方をする際といった
具合に使い分けています。
AU系とDOCOMO系の2系統の回線が使えるのはすごいと思いました。

SIMの切り替えが遅い等々言われていますが、私は特にそこまで気にするほど遅くはないと感じました。例えば切り替えで10分5分かかるなら論外ですが、1分程度で切り替え完了しますしね。

ノートパソコン、ipad、iphone等を使い外出先でネットに接続し使えるのは便利ですね。しばらくこのモバイルルーターのお世話になりそうです。