5つ星のうち 1.0 これを買うならP−105を買うべきでしょうね, 2011/10/11
レビュー対象商品: YAMAHA NP-31 [piaggero(ピアジェーロ)]
意外なことに結構とレビューの反響があったので改編して書いておきます

自分はYAMAHA、ROLAND、KORG、CASIO、等を30年ほど弾き較べた経験で価格と性能を比較します

ヤマハP−105は実勢価格¥32000で88鍵盤、ウエイトハンマー仕様、ハイエンド音源、機能的に相当の割安感があります

NP−31はそれらの機能が全て欠落しているので比較するとP−105より価格的に割高感があります

実際に弾き比べれば素人でも判りますが音質が下級機種のポータトーンみたいな感じで結局は買い替えたくなります

悪いことは言いません、実際に楽器店で嘘か真か御自分の耳で確認されると本当のことが一聴瞭然です

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/12/31 3:56:41:JST
KENchangさんのコメント:
確かに95の方が88鍵で弾いた感じも本物に近いタッチが得られるが、
どちらを買うのは本人が決めること。
制約があって88鍵の幅が無いとか、軽いタッチがでもいいから
フットワークの軽い鍵盤が欲しい、乾電池でも稼働する鍵盤が欲しいなど
目的別で31を選択する人もいるだろうし…。
‹ 前 1 次 ›