5つ星のうち 3.0 非常に便利だが、細々と不満点あり, 2015/7/12
レビュー対象商品: nasne (ナスネ) (CECH-ZNR1J)【メーカー生産終了】 (Video Game)
説明書通りつなぐと、nasneは映るがその先のテレビが映らなくなってしまった。
調べてみると、inとoutを逆につなぐといいとのこと。そんなバカなと思ってやってみると本当にうまくいった。
一応映ったからいいが、これは改善してほしい。せめてそういうこともあると説明書に書いておいてほしい。

視聴用ソフト、アプリは、PC版が3000円、iPhone/Android版がなんと3種類もあって各500円する。
3種類もあるのは、Sony Computer Entertainment、PlayStation Mobile Inc、Sony Corporation がそれぞれほとんど同じ機能のアプリを別々に作ってしまったかららしい。分社化して別の会社だということはわかっているが、事前に連絡くらいしないのだろうか?こういうのを車輪の再発明という。ただ単に開発費が無駄だというだけでなく、ユーザーが混乱すること必至である。

さすがにほとんど同じものに金を払いたくないので、いろいろ調べてTorne mobileを選択した。番組表のスクロールが非常に快適で、少々無駄な機能もあるがUIは比較的シンプルで使いやすい。番組の持ち出し(スマホに動画データを移してオフラインで見ること)はできないが、その機能が必要ないならおそらくこれがベストだろう。
しかし、音声切り替え(映画などで英語音声にする)や字幕が出せないのが玉にキズ。これは要望を送ったので改善されることを期待する。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。